Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Vía Multimedia | 17 September, 2019

Scroll to top

Top

Se filtran 13GB de fotos compartidas a través de Snapchat

12 octubre, 2014
 
Se filtran 13GB de fotos compartidas a través de Snapchat

| On 12, Oct 2014

Casi 13 GB en fotos, provenientes de más de 200.000 cuentas de Snapchat han sido robadas a partir de Third Party Apps

Snapchat es una popular aplicación y servicio por el cual los usuarios pueden compartir de forma privada vídeos o fotos. Estos archivos se eliminan automáticamente en un breve periodo de tiempo, pero muchos usuarios usan populares Third Party Apps que guardan las imágenes antes de ser eliminadas.

snapchat-leak-616x450

Las Third Party Apps son aplicaciones que prometen de alguna manera “mejorar” la experiencia del usuario, creadas por empresas desarrolladoras de software libre para cualquier tipo de plataforma.

La utilización de estos servicios muchas veces no está permitido por grandes empresas desarrolladoras de aplicaciones móviles, debido a que se compromete la seguridad de los usuarios.

Esto es lo que precisamente ocurrió con la popular aplicación de chat con imágenes, Snapchat. Muchos usuarios utilizan distintas Third Party Apps para evitar que se borren las fotos que envían a través de SnapChat.

La noticia se dio a conocer a través del website 4chan donde incluso se comenzó a compartir el gran archivo que contenía fotos íntimas de casi 200.000 usuarios, de los cuales la mayoría son menores de edad.

Download1

Sentiment3_001

SnapSave es una de estas Third Party Apps que prometía eliminar la imágenes una vez que son vistas por el usuario al que se la estamos enviando. Y se ha visto rodeada de numerosas acusaciones debido al servicio que ofrecían y la poca seguridad de su website.

screen shot 2014-10-10 at 12.03.46

Se presume que el website fue hackeado lo que ha permitido que por un período de 2 años los cybercriminales guarden todas y cada una de las fotos o vídeos que han sido compartidos a través de la aplicación. Ahora, todas estos documentos íntimos han sido filtrados en la red.

 

Comenta